Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд прекратил дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области

19 декабря 2014, 11:48 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Олега Грачева обвиняли в клевете на экс-председателя областного суда Федора Вяткина
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Останкинский суд Москвы прекратил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева, которого обвиняли в клевете на экс-председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина, сообщили ТАСС в суде.

"Дело прекращено в связи с истечением срока давности по ходатайству самого Грачева", - пояснили в суде.

Бывшего вице-губернатора обвиняли в том, что в декабре 2012 года он организовал распространение в СМИ заведомо ложных сведений о совершении председателем Челябинского облсуда Федором Вяткиным ряда тяжких и особо тяжких преступлений, "а также иных заведомо ложных сведений, порочащих его честь и достоинство". Обвинения в адрес Вяткина прозвучали в сюжете программы "Человек и закон" от 8 декабря 2012 года.

По версии обвинения, преступление совершено с целью подорвать репутацию Вяткина перед рассмотрением Высшей квалификационной коллегией судей РФ вопроса о даче рекомендации на продление срока полномочий председателя облсуда. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета", фигурантами которого стали Олег Грачев и журналист Федор Филичкин. Последний был амнистирован 15 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама