Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробный рейс из Екатеринбурга электропоезда "Ласточка" состоится 18 января

19 декабря 2014, 12:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Региональные власти планируют проложить маршрут на север области
Материал из 1 страницы
Сборка "Ласточки" на заводе "Уральские локомотивы"

Сборка "Ласточки" на заводе "Уральские локомотивы"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Пробный рейс электропоезда ласточка, который производится на заводе "Уральские локомотивы" совместно с "Сименс", отправится из Екатеринбурга 18 января 2015 года. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время встречи с журнаналистами.

"Отправляемся 18 января в 9 утра от вокзала Екатеринбурга", - сказал губернатор, отметив, что для представителей СМИ будет выделен отдельный вагон. Также пробным рейсом отправятся представители уральского завода и немецкого концерна.

"Мы хотим подписать соглашение с представителями завода "Уральские локомотивы" и компанией "Сименс" о создании проекного офиса по созданию нового маршрута в регионе. Считаю, что в регионе, где производят "Ласточки", он должен быть", - сказал Куйвашев.

По словам губернатора, поезд в качестве тестового прогона проехал до Нижнего Тагила, что заняло примерно полтора часа. Теперь маршрут будет проложен дальше на север области.

"Чтобы реализовать данный проект, необходимо пять или шесть поездов. Нужно оценить пассажиропоток, стоимость сервисного обслуживания", - пояснил губернатор. По его словам, данный маршрут вполне может получать дотации из регионального бюджета.

Ранее во время официальной церемонии открытия серийного производства "Ласточек" старший вице-президент РЖД Валентин Гапанович поддержал инициативу Куйвашева о запуске скоростных электропоездов "Ласточка" по маршруту из аэропорта Кольцово через Екатеринбург, Нижний Тагил до Верхотурья.

Всего по контракту, подписанному в 2011 году РЖД и "Уральскими локомотивами" (совместное предприятие "Сименс" и группы "Синара"), до 2020 года будет изготовлено 1,2 тысячи вагонов или 240 электропоездов "Ласточка" на общую сумму более 2 млрд евро.

В настоящее время изготовлено пять электропоездов для ходовых испытаний. На предприятии отметили, что первые электропоезда будут отправлены для эксплуатации в Подмосковье.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама