Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти предлагают узаконить деятельность индивидуальных старателей

19 декабря 2014, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
По предварительным оценкам, в регионе старательством занимаются порядка 200 человек
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области выступили с предложением узаконить старательство - добычу частными лицами драгоценных и полудрагоценных камней и иных полезных ископаемых. Как рассказал на пресс-конференции в пятницу губернатор Евгений Куйвашев, специально созданная рабочая группа готовит соответствующие поправки в федеральное законодательство.

"Это целый процесс, связанный с законотворчеством, но мы рассчитываем не откладывать вопрос в долгий ящик. Подключили депутатов Госдумы, экспертное сообщество, специалистов, они не меньше нас заинтересованы в этом, - сказал он. - У нас один егерь нашел месторождения полудрагоценных камней, но не знает, что делать, нет законодательной базы".

По предварительным оценкам областных властей, в регионе старательством занимаются порядка 200 человек. Как отметил глава региона, большинство из них ожидают поправок в законодательство.

Ранее власти региона обозначили направление, связанное с обработкой драгоценных материалов, как одно из ключевых. В частности, на 2 и 5 апреля запланировано проведение международного форума-выставки "Российский камень-2015". Она объединит выставку "Урал Экспо Камень", представляющую строительный камень, технологии добычи и производство изделий из природного камня, выставку-ярмарку "Минерал- шоу", специализирующуюся на уральских народных промыслах, камнерезных изделиях и коллекционных минералах, а также ювелирную выставку JUNWEX представляющую украшения из драгоценных и полудрагоценных камней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама