Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор рассчитывает, что большинство моногородов региона станут ТОРами

19 декабря 2014, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Всего в регионе 17 муниципальных образований, зависимых от одного или нескольких крупных производств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перед ежегодной итоговой пресс-конференцией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перед ежегодной итоговой пресс-конференцией

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассчитывает, что большинство моногородов региона попадут в категорию территорий опережающего развития (ТОР). Об этом он сообщил журналистам. Всего в регионе 17 муниципальных образований, зависимых от одного или нескольких крупных производств.

"Мы рассчитываем, что большинство наших моногородов попадут в категорию ТОР, но для этого должно быть готово предпринимательское сообщество, - сказал он. - Краснотурьинск, Нижнетагильская агломерация могут претендовать, но для этого нужно представить проекты опережающего развития".

Куйвашев уточнил, что такими проектами в регионе являются создание особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде, индустриальные парки, самый крупный из которых находится в Краснотурьинске в непосредственной близости от Богословского алюминиевого завода /БАЗ/.

Ранее на пресс-конференции в уральском региональном центре ТАСС готовность участвовать в проектах, связанных с ТОРами, обозначил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. "У нас есть интерес ко всему, что может работать на развитие города", - сказал он.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству накануне поддержал создание ТОРов в моногородах. Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов сообщил, что ТОРы могут создаваться в крупных муниципальных образованиях с наиболее сложным экономическим положением, как и предлагал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года.

На территории опережающего социально-экономического развития действуют особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. В частности, предусматривается особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы, особый режим государственного и муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать квалифицированный иностранный персонал. Для стимулирования инвестиционной активности устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР в размере 7,6% в течение 10 лет с момента получения ими соответствующего статуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама