Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор рассчитывает, что большинство моногородов региона станут ТОРами

19 декабря 2014, 14:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Всего в регионе 17 муниципальных образований, зависимых от одного или нескольких крупных производств
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перед ежегодной итоговой пресс-конференцией

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев перед ежегодной итоговой пресс-конференцией

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассчитывает, что большинство моногородов региона попадут в категорию территорий опережающего развития (ТОР). Об этом он сообщил журналистам. Всего в регионе 17 муниципальных образований, зависимых от одного или нескольких крупных производств.

"Мы рассчитываем, что большинство наших моногородов попадут в категорию ТОР, но для этого должно быть готово предпринимательское сообщество, - сказал он. - Краснотурьинск, Нижнетагильская агломерация могут претендовать, но для этого нужно представить проекты опережающего развития".

Куйвашев уточнил, что такими проектами в регионе являются создание особой экономической зоны "Титановая долина" в Верхней Салде, индустриальные парки, самый крупный из которых находится в Краснотурьинске в непосредственной близости от Богословского алюминиевого завода /БАЗ/.

Ранее на пресс-конференции в уральском региональном центре ТАСС готовность участвовать в проектах, связанных с ТОРами, обозначил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. "У нас есть интерес ко всему, что может работать на развитие города", - сказал он.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству накануне поддержал создание ТОРов в моногородах. Замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов сообщил, что ТОРы могут создаваться в крупных муниципальных образованиях с наиболее сложным экономическим положением, как и предлагал президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года.

На территории опережающего социально-экономического развития действуют особые правовые режимы осуществления предпринимательской и иной деятельности. В частности, предусматривается особый режим землепользования, льготные ставки арендной платы, налоговые льготы, особый режим государственного и муниципального контроля, льготное подключение к объектам инфраструктуры ТОР, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать квалифицированный иностранный персонал. Для стимулирования инвестиционной активности устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов для резидентов ТОР в размере 7,6% в течение 10 лет с момента получения ими соответствующего статуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама