Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале финансирование бесплатной медпомощи вырастет в 2015 году на 800 млн рублей

19 декабря 2014, 15:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, декабря. /ТАСС
Сохранение высоких расходов на здравоохранение позволит продолжить реализацию "майских указов" президента
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /ТАСС/. В Свердловской области в 2015 году финансирование бесплатной медпомощи увеличится на 800 млн рублей - до 10,2 млрд рублей, сообщили в департаменте информационной политики главы региона.

"Сохранение высокого уровня финансирования здравоохранения позволит продолжить реализацию "майских указов" президента и обеспечить жителей гарантированной бесплатной медицинской помощью", - сказал министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

В целом финансирование свердловского здравоохранения в 2015 году увеличится на 300 млн - до 62,4 млрд рублей. По проекту на 2015 год ожидается увеличение расходов в системе обязательного медицинского страхования на 5% относительно 2014 года - почти до 12,3 млрд рублей.

Бюджет здравоохранения областного центра - Екатеринбурга - составит свыше 12,4 млрд рублей, что на 465 млн рублей больше, чем в 2014 году.

Как сказал ранее ТАСС Белявский, в регионе продолжится реорганизация неэффективно работающих лечебных учреждений путем их присоединения к крупным. "Сэкономленные от реорганизации средства также направят на повышение заработной платы основным категориям работников", - сказал он.

Зарплата свердловских врачей уже превысила 57 тыс. рублей - это почти вдвое больше, чем средняя по области. Зарплата среднего медперсонала превысила по данным на сентябрь 29 тыс. рублей (рост более 11%), младшего медицинского персонала - 16,9 тыс. рублей (рост на 8%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама