Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок Челябинской области не пострадает из-за прекращения закупки зерна в РФ на экспорт

19 декабря 2014, 15:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виталий Халевин
Ранее экспортеры приняли решение о прекращении закупок зерна в России "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Решение экспортеров о прекращении закупки зерна в РФ не отразится на рынке Челябинской области, сообщил корр. ТАСС первый заместитель областного министра сельского хозяйства Евгений Ваганов.

"Выращенный на Южном Урале урожай зерновых не вывозится в другие регионы и не экспортируется. У нас очень высокий уровень внутреннего потребления зерна. - пояснил Ваганов. - Собранный урожай направляется на формирование семенного фонда, это порядка 300 тысяч тонн, еще около миллиона тонн направляем на продовольственные нужды, на хлебопечение. Кроме того, благодаря инвестиционной стратегии области создана мощная отрасль птицеводства и свиноводства, которым в больших объемах необходимо фуражное зерно на корма. Поэтому дополнительно к выращенному урожаю для животноводства ежегодно закупается зерно в Курганской и Тюменской областях, а также в Казахстане".

Решение экспортеров

Экспортеры приняли решение о прекращении закупок зерна в РФ "до тех пор, пока не стабилизируется ситуация с обеспечением зерна и его ценами на внутреннем рынке". Такое заявление в пятницусделала Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП).

"В сложившихся обстоятельствах и учитывая не зависящие от экспортеров объективные причины, по которым дальнейшее исполнение экспортных контрактов не представляется возможным, а также гражданское сознание и ответственность, члены НАЭСП - экспортеры зерна заявляют о прекращении закупок зерна для экспорта", - говорится в сообщении.

НАЭСП в своем заявлении также призвала других участников рынка присоединиться к этой акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама