Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Челябинском открыли новое депо пожарной части, которая защищает 18 населенных пунктов

19 декабря 2014, 16:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

Это самое большое здание, построенное за счет регионального бюджета для улучшения работы пожарных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В челябинском поселке Полетаево начало работу новое депо пожарной части номер 112. Под защитой подразделения находятся 18 населенных пунктов Сосновского района, в которых проживают более 15,7 тысяч человек, сообщили ТАСС в областном министерстве по радиационной и экологической безопасности.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства области Олег Климов, это самое большое здание, построенное за счет регионального бюджета для улучшения работы пожарных. На его возведение ушло 17 млн рублей. Теперь эта пожарная часть в 40 километрах от Челябинска стала одной из крупнейших в области.

Пожарные в Полетаево начали работать еще шесть лет назад. Все это время личный состав дежурил в бывшем "красном уголке" административного здания, а пожарная техника находилась частично в его боксах, а чаще просто на улице. Тем не менее, за два последних года полетаевские пожарные спасли 22 человека, потушили более 100 пожаров, ликвидировали последствия 58 аварийных ситуаций.

По данным министерства экологической защиты региона, в уходящем году были созданы также две новые пожарные части в селах Халитово и Усть-Багаряк, которые защищают от огня 14 населенных пунктов с населением более 15 тысяч человек. В следующем году планируется создать еще три новых подразделения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама