Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк оценил убытки от действий Росавиации в ситуации с UTair в 342 млн рублей

22 декабря 2014, 9:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
Исковое заявление кредитной организации оставлено без движения до 15 февраля 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Альфа-банк оценил в 342 млн рублей убытки от действий Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и ФГУП "Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ" (ГК по ОРВД) в ситуации с авиакомпанией UTair, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

Исковое заявление кредитной организации оставлено без движения до 15 февраля, так как при его подаче были допущены нарушения требований.

"Оставить исковое заявление без движения на срок до 15 февраля 2015 года в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения", - говорится в определении.

Как ранее сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации, Альфа-банк требует признать незаконным аэронавигационное обслуживание Росавиацией воздушных судов, арестованных службой судебных приставов по иску кредитной организации к авиакомпании UTair, и взыскать с Росавиации сумму понесенных убытков. "В результате бездействия Ространснадзора и фактического неисполнения Росавиацией решения приставов, у Альфа-банка возникают убытки, которые он намерен взыскивать в судебном порядке", - уточнили в банке.

В Альфа-банке уточнили, что служба судебных приставов наложила запрет на совершение сделок и эксплуатацию воздушного транспорта, зарегистрированного за UTair в рамках обеспечительных мер по искам банка к авиаперевозчику.

"Исполнение этого запрета было возложено на UTair и Росавиацию, - пояснили в банке. - Однако данный запрет приставов был проигнорирован Росавиацией, которая через Госкорпорацию по организации воздушного движения в РФ продолжает оказывать авиаперевозчику услуги по аэронавигационному обслуживанию".

Со стороны Ространснадзора, который уполномочен контролировать Росавиацию, нарушение не было пресечено, пояснили в пресс-службе Альфа-банка претензии к этой службе.

Росавиация рассматривает иск Альфа-банка как попытку оказать прямое давление на федеральные органы исполнительной власти при разрешении спора хозяйствующих субъектов, заявили ранее ТАСС в Росавиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама