Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требования Альфа-банка к авиакомпании UTair превысили 3,3 млрд рублей

22 декабря 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА 22, декабря. /ТАСС
К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Требования Альфа-банка к авиакомпании UTair превысили 3,3 млрд рублей, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы.

К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику. Все они поданы в ноябре-декабре 2014 года. По шести из них соответчиком выступает "ЮТэйр-Лизинг", по одному - ЗАО "Ю-ти-джи".

В документах суда по одному из исков была допущена опечатка. В определении о принятии искового заявления к производству значилась сумма задолженности в 22,3 млн рублей, а в определении об обеспечении иска - 22,3 млн долларов. "В первом документе о принятии иска к производству была допущена опечатка, банк требует с перевозчика 22,3 млн долларов. В рамках этих исковых требований и было арестовано имущество", - уточнили ТАСС в суде.

По данным картотеки дел, общая сумма требований Альфа-банка по восьми искам на сегодняшний день составляет 53,2 млн долларов плюс 116,9 млн в рублях. По сегодняшнему курсу - это примерно 3,3 млрд рублей. По последнему иску сумма взыскиваемой задолженности пока неизвестна, он пока не принят к производству.

По искам Альфа-банка о взыскании 11,8 млн долларов, 7,6 млн долларов, 22,3 млн долларов, а также 94,8 млн рублей наложен арест на имущество авиакомпании UTair и ее дочерних компаний - "Ю-Ти-Джи" и "Ютэйр-Лизинг". Решения суда об аресте имущества обжалованы ответчиком, заявили ранее в пресс-службе авиаперевозчика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама