Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске начался суд над главой городского управления физкультуры и спорта

22 декабря 2014, 12:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Чиновника обвиняют в получении взятки от хоккейного клуба "Трактор" в обмен на финансирование из муниципального бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Иванов

Евгений Иванов

© Официальный сайт Администрации Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске начался суд над начальником городского управления физической культуры и спорта Евгением Ивановым, которого обвиняют в получении взятки от хоккейного клуба "Трактор" в обмен на финансирование из муниципального бюджета. После оглашения обвинительного заключения Иванов отказался отвечать на вопрос, признает ли он себя виновным, сообщили ТАСС в суде.

"Иванов только сказал, что суть обвинения ему понятна. На вопрос о виновности он отвечать не стал, воспользовавшись 51-й статьей Конституции", - пояснили в суде.

Чиновнику оплатили поездку

По версии обвинения, Евгений Иванов со своей женой летом 2011 года совершили поездку в Италию и Швейцарию за счет хоккейного клуба "Трактор". Поездка обошлась более чем в 160 тысяч рублей. В обмен на оплату путешествия чиновник якобы предложил спортклубу покровительство, в том числе в вопросах финансирования клуба из бюджета Челябинска.

Размер взятки считается крупным, поэтому чиновнику грозит наказание в виде лишения на срок от семи до двенадцати лет.

Рассмотрение дела продолжится 25 декабря.

Дело Серебренникова

В получении взятки от ХК "Трактор" обвиняется и другой региональный чиновник - бывший министр спорта  Челябинской области Юрий Серебренников. 

Следствие обвиняет Серебренникова в восьми эпизодах получения крупных взяток. По данным СК, он получил незаконное вознаграждение из бюджета хоккейной команды "Трактор" почти на 30 млн рублей в обмен на выделение субсидий женской хоккейной команде "Факел". Кроме того, чиновник получал взятки за поддержку из областного бюджета гандбольного клуба "Сунгуль" (Снежинск), команды по американскому футболу из города Озерск и челябинского баскетбольного клуба. Серебренников находится под домашним арестом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама