Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куранты Магнитогорска, которые впервые за 40 лет остановились в морозы, снова работают

22 декабря 2014, 12:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС
Городские часы встали из-за сбоя в системе управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Магнитогорские куранты

Магнитогорские куранты

© ru.wikipedia.org/Zooro-Patriot

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Главные куранты Магнитогорска, которые остановились в ноябре в 30 градусные морозы, починены и работают в прежнем режиме, сообщил корр. ТАСС замначальника управления капитального строительства и благоустройства горадминистрации Илья Сикерин.

Городские часы впервые за 40 лет остановились в городе 24 ноября в тридцатиградусные морозы. "Часы управляются при помощи компьютера, установленного в администрации. В ноябре произошел сбой в системе управления, однако часовой механизм не пострадал, - пояснил Сикерин. - Неисправность была устранена в кратчайшие сроки и теперь жители Магнитогорска вновь могут "сверять стрелки" по курантам 29-метровой башни на площади Народных гуляний".

По неподтвержденным данным местных СМИ, главные городские часы не прошли предсезонную подготовку. В частности, "летнее" масло не поменяли на "зимнее" - на морозе оно замерзло, и часы остановились.

Главные городские часы установлены в Магнитогорске на площади Народных гуляний на башне высотой 29 метров, облицованной белым мрамором и красным туфом. Циферблат диаметром 3,5 м был запущен в канун 50-летия города - в 1979 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама