Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО более 200 приходов участвуют в первой акции по сбору икон для полевых храмов

22 декабря 2014, 12:49 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС
Прихожанам предлагается принести нательные кресты, небольшие иконы, Евангелие карманного формата, молитвословы, жития святых
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) впервые проходит благотворительная акция по сбору икон и книг для полевых храмов и молельных комнат. В ней участвуют свыше 200 приходов, сказали в пресс-службе ЦВО.

"До Рождества будут собраны кресты и небольшие православные иконы для полевых храмов, - сказали в пресс- службе. - Они нужны для поддержания духа военнослужащих, когда они находятся на учениях. Полевые храмы традиционно открываются, однако они не всегда полностью оснащены всем необходимым для проведения нужных обрядов".

Прихожанам уральских церквей в рамках акции предлагается принести нательные кресты, небольшие ламинированные иконы, Евангелие карманного формата, молитвословы, жития святых. "Некоторые принесли в дар военным большие иконы в дорогом обрамлении и молитвословы, выпущенные в подарочном издании", - сказали в пресс-службе.

Итоги акции подведут в рождественские праздники 2015 года.

Ранее в ЦВО началась другая масштабная благотворительная акция "Подари солдату книгу", к которой присоединятся храмы и церкви 63 православных епархий Поволжья, Урала и Сибири. В рамках акции прихожанам церквей предложено принести книги из домашних библиотек об истории России, взаимодействии армии и церкви, культуре, нравственности, а также художественную литературу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама