Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на 16% снизилась аварийность и на 6% - смертность на дорогах

22 декабря 2014, 13:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС
Начальник Свердловской ГИБДД Юрий Демин считает, что в этом заслуга и программы утилизации
Материал из 1 страницы
Начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин

Начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. На дорогах Свердловской области по сравнению с прошлым годом на 16% снизилась аварийность, число жертв ДТП уменьшилось на 6% и пострадавших - более, чем на 17%. Об этом сообщил в Уральском региональном центре ТАСС начальник свердловского управления ГИБДД Юрий Демин.

По его словам, всего за 11 месяцев 2014 года в 3641 ДТП погибло 572 человека и было ранено 4703, более 155 погибших составляют пешеходы, причем три четверти из них погибли по своей вине.

Начальник свердловского ГИБДД отметил, что почти на 24% снизилось количество аварий по вине нетрезвых водителей - 309 ДТП. В них погибли 80 человек, что на 1,3% больше показателей предыдущего года, и пострадали 440 человек, что на 29% меньше прошлогодних показателей.

Уменьшилось и количество аварий с участием детей, отметил Демин. Число ДТП снизилось почти на 24% (до 369), погибших - на 15% (до 17 человек), раненных - на 26% (до 386 человек).

"11 из 17 погибших детей умерли из-за того, что взрослые не установили в машину детское кресло или не пристегнули его должным образом", - сказал ТАСС глава свердловского ГИБДД.

Но, по его словам, есть значительный прогресс - в 1992 году при гораздо меньшем количестве транспорта в регионе в ДТП погибло 94 ребенка.

"Существенно повысилась безопасность на дорогах, и во многом благодаря программе утилизации - автомобильный парк стал современным, безопасным, и даже при росте трафика и числа ДТП смертность в разы ниже", - считает Демин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама