Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в следующем году начнет работу школа юных летчиков

22 декабря 2014, 17:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Первые 200 юношей и девушек приступят к занятиям в сентябре 2015 года
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области в следующем году возродят школу юных летчиков. Ее выпускники будут получать удостоверения и рекомендательные письма для поступления в учебные заведения гражданской авиации, сообщил журналистам первый заместитель министра образования региона Алексей Пахомов.

"Главное - зародить у ребят интерес к инженерному делу через знакомство с реальной техникой. Например, авиационный двигатель: там химия, термодинамика, прочность материалов, металлургия", - пояснил Пахомов. По его словам, на базе Уральского учебно-тренировочного центра гражданской авиации, кроме летных, будут открыты курсы авиамехаников, операторов беспилотных летательных аппаратов, парашютистов и авиамодельный кружок. Обучение будет длиться два года.

Пахомов добавил, что первые 200 юношей и девушек приступят к занятиям в сентябре 2015 года. Отбирать слушателей будут, "исходя из степени заинтересованности", чтобы инструкторам не пришлось тратить время впустую.

Сначала школьникам предстоит ознакомиться с выбранной специальностью - не менее 100 часов теории. Замминистра отметил, что этот этап не требует особенных затрат. Поэтому с окончательным объемом финансирования, а также с его структурой можно будет определиться к 2016 году. Пока предполагается, что на одного слушателя из бюджета будет выделено порядка 20 тысяч рублей. Пахомов сказал, что в проекте "много заинтересованных сторон" в том числе ДОСААФ / Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту/, а также авиапредприятия и различные заводы, поэтому не исключен вариант с внебюджетным финансированием.

Программа "Уральская инженерная школа", частью которой станет школа юных летчиков, начинается со следующего года. На реализацию проекта выделено порядка 300 млн рублей. Из них 200 млн - средства из областного бюджета, еще 100 млн - деньги образовательных учреждений. Программа предусматривает восстановление сети станций юных техников и школьных кружков технического творчества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама