Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинск окутал густой смог, МЧС рекомендует жителям не выходить из дома

22 декабря 2014, 17:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Смог образовался в отсутствие ветра из промышленных выбросов, выхлопов автотранспорта и горения городской свалки
Материал из 1 страницы
Вид Челябинска

Вид Челябинска

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Южноуральское управление МЧС рекомендует жителям Челябинска 22-23 декабря по возможности не выходить из дома из-за сильного смога, который скопился в городе из-за отсутствия ветра, сообщило ведомство.

В Челябинске  в понедельник объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях (НМУ) первой категории опасности. Полный штиль привел к тому, что на улицах скопился густой смог. По данным МЧС, НМУ сохранятся до 11:00 мск вторника. На период действия предупреждения гражданам рекомендовано не покидать жилища, заткнуть щели в дверях и окнах мокрыми тряпками и носить защитную маску, а в случае ухудшения самочувствия - срочно обратиться к врачу.

Наибольшей концентрации смог на улицах Челябинска достиг к концу понедельника, в вечерний час пик. Из-за ухудшения видимости на оживленных перекрестках были выставлены дополнительные посты ГИБДД.

Как рассказал ТАСС руководитель региональное управления Росприроднадзора Галиулла Латыпов, смог образовался из суммы промышленных выбросов, выхлопов автотранспорта и горения городской свалки. "Частный сектор тоже внес свою лепту, сжигая во дворах бытовой мусор", - добавил он.

Латыпов полностью исключил, что источником задымления могли стать пожары на Коркинском угольном разрезе, о чем сообщили некоторые СМИ. "При таком безветрии перенос дыма на такое расстояние (около 35 км - ТАСС) нереален", - уверен руководитель Росприроднадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама