Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из районов Ямала эвакуируют тундровиков из-за возможного падения частей ракеты

22 декабря 2014, 18:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, декабря. /ТАСС
В целях безопасности кочевников просят на время покинуть территорию между населенным пунктом Яр-Сале и факторией Сеяха
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) спасатели эвакуируют тундровиков, оказавшихся в районе возможного падения отделяющихся частей космической ракеты "Союз-2", старт которой запланирован на 25 декабря с космодрома Плесецк (Архангельская область). Об этом ТАСС сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МЧС Иван Скиданов.

"От Минобороны РФ на имя губернатора ЯНАО пришло письмо, в котором отмечен район падения отделяющихся частей ракеты. Провести эвакуацию тундровиков глава региона поручил Управлению МЧС Ямальского района", - сказал он.

Падение частей ракеты должно произойти между населенным пунктом Яр-Сале и факторией Сеяха. На этой территории практически никто не живет, уточнили в МЧС. Спасатели на вертолетах облетают район и предупреждают немногочисленных тундровиков о предстоящем падении частей "Союза-2". В целях безопасности они просят их на время покинуть эту территорию.

Скиданов отметил, что это стандартная процедура, которая проводится уже несколько лет. "За все это время никто не пострадал", - добавил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама