Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские турфирмы организуют новогоднее авторалли по городам Свердловской области

23 декабря 2014, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС
На Урал планируют приехать зарубежные туристы, которым стало выгодно отдыхать в России из-за колебания курса валют
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/INGA KJER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Уральские турфмирмы подготовили для российских и зарубежных туристов авторалли по городам Свердловской области. Маршрут создан для людей, которые не успели забронировать туры, но хотят всей семьей отправиться в путешествие, сообщила корр. ТАСС директор областного Центра развития туризма Эльмира Туканова.

"Колебания курса валют, как ни странно, плодотворно сказались на развитии туристического рынка Свердловской области. К нам хотят приехать туристы из Чехии, Австрии, Казахстана. Для них отдых на Среднем Урале относительно дешевый - турфмирмы провели грамотную политику и не стали повышать цены", - сказала она.

Инфографика Туристические объекты Свердловской области Туристические объекты Свердловской области

Чем интересна область для иностранных туристов. Инфографика ТАСС

Туканова отметила, что желающим бесплатно выдаются карты и четко прописанные маршруты. В каждом городе, где они остановятся, туристы должны решить ряд задач и головоломок. Во время поездки они также познакомятся с историей Урала, посетят музеи, православные храмы и ряд других достопримечательностей Свердловской области.

Жители региона в новогодние праздники предпочитают отправиться в шоппинг-туры в Екатеринбург, сообщила директор Центра развития туризма. "Несмотря на то, что экономическая ситуация непростая, люди хотят тратить деньги. Параллельно они посетят музеи и другие культурные учреждения", - сказала она.

Большим спросом пользуется и отдых за городом. В регионе действует 50 горнолыжных центров, которые уже переполнены. Наибольшей популярностью пользуется гора Белая, где за год уже отдохнули около 250 тыс человек.

В новогодние каникулы жители Урала отправятся также по Демидовским местам. Они посетят такие города, как Нижний Тагил, Невьянск и Алапаевск, где работала династия российских металлургов. Кроме того, для туристов открыты местные санатории и организованы путешествия по экскурсионным программам.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (747.08 KB) Аудио дорожка
Эльмира Туканова о туристической привлекательности региона © ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама