Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские турфирмы организуют новогоднее авторалли по городам Свердловской области

23 декабря 2014, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС
На Урал планируют приехать зарубежные туристы, которым стало выгодно отдыхать в России из-за колебания курса валют
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/INGA KJER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Уральские турфмирмы подготовили для российских и зарубежных туристов авторалли по городам Свердловской области. Маршрут создан для людей, которые не успели забронировать туры, но хотят всей семьей отправиться в путешествие, сообщила корр. ТАСС директор областного Центра развития туризма Эльмира Туканова.

"Колебания курса валют, как ни странно, плодотворно сказались на развитии туристического рынка Свердловской области. К нам хотят приехать туристы из Чехии, Австрии, Казахстана. Для них отдых на Среднем Урале относительно дешевый - турфмирмы провели грамотную политику и не стали повышать цены", - сказала она.

Инфографика Туристические объекты Свердловской области Туристические объекты Свердловской области

Чем интересна область для иностранных туристов. Инфографика ТАСС

Туканова отметила, что желающим бесплатно выдаются карты и четко прописанные маршруты. В каждом городе, где они остановятся, туристы должны решить ряд задач и головоломок. Во время поездки они также познакомятся с историей Урала, посетят музеи, православные храмы и ряд других достопримечательностей Свердловской области.

Жители региона в новогодние праздники предпочитают отправиться в шоппинг-туры в Екатеринбург, сообщила директор Центра развития туризма. "Несмотря на то, что экономическая ситуация непростая, люди хотят тратить деньги. Параллельно они посетят музеи и другие культурные учреждения", - сказала она.

Большим спросом пользуется и отдых за городом. В регионе действует 50 горнолыжных центров, которые уже переполнены. Наибольшей популярностью пользуется гора Белая, где за год уже отдохнули около 250 тыс человек.

В новогодние каникулы жители Урала отправятся также по Демидовским местам. Они посетят такие города, как Нижний Тагил, Невьянск и Алапаевск, где работала династия российских металлургов. Кроме того, для туристов открыты местные санатории и организованы путешествия по экскурсионным программам.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (747.08 KB) Аудио дорожка
Эльмира Туканова о туристической привлекательности региона © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама