Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН и правительство ХМАО подписали договор о взаимодействии

23 декабря 2014, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Соглашение предполагает сотрудничество в рамках создания системы реабилитации наркозависимых
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписали документ о взаимодействии.

"Мы подписали документ о взаимодействии между ФСКН и правительством ХМАО в рамках создания регионального сегмента системы реабилитации наркозависимых. Это важнейший элемент государственной антинаркотической политики", - отметил Иванов.

Он подчеркнул, что руководство автономного округа достигло серьезных успехов в создании условий по реабилитации наркозависимых, в том числе разработало нормативную базу по борьбе со "спайсами", которая стала основой для федерального законопроекта по противодействию торговле синтетических наркотиков.

Между тем, как сообщили в пресс-службе ФСКН, Ханты- Мансийский автономный округ выбран экспериментальной площадкой по разработке и внедрению государственного стандарта социального обслуживания в рамках программы по реабилитации наркозависимых. Так, им предоставляется сертификат на оплату услуг негосударственных центров по реабилитации. Это бессрочный именной документ, позволяющий владельцу оплатить реабилитацию на условиях, установленных законами РФ.

"В настоящее время в округе уже выданы 38 подобных сертификатов страдающим наркоманией, полный курс прошли 20 человек, остальные 18 продолжают реабилитационный курс", - отметили в ФСКН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама