Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатеринбург в следующем году потратит более 1 млрд рублей на подготовку к ЧМ-2018

23 декабря 2014, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС
В январе начнется реализация первого этапа работ на объектах улично-дорожной сети
Материал из 1 страницы
Установка дорожных знаков на одной из улиц города

Установка дорожных знаков на одной из улиц города

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Власти Екатеринбурга планируют в следующем году выделить на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года более 1 млрд рублей, из них 920 млн рублей - средства региональной программы, сообщил журналистам глава городской администрации Александр Якоб.

"В течение этого года мы завершили проектные работы по улично-дорожной сети, которые будет выполнять администрация Екатеринбурга, - сказал Якоб, отвечая на вопрос корр. ТАСС. - В январе начнется реализация первого этапа работ на объектах улично-дорожной сети. Он включает строительство дороги, соединяющей улицу Ленина и примыкающую к Центральному стадиону улицу Татищева".

По словам главы администрации, при реконструкцию не придется переносить стены Центрального стадиона, представляющие историческую ценность. "Есть возможность создать дополнительные места на южной и северной трибунах. За счет того, что стены не нужно будет переносить, срок реконструкции сокращается", - отметил он.

По данным министерства спорта и молодежной политики Свердловской области, ожидается, что на матчи мирового первенства в 2018 году в Екатеринбург приедет около 300 тысяч гостей.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама