Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Екатеринбурга решил сэкономить на зарплатах себе и подчиненным

23 декабря 2014, 14:57 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, декабря. /ТАСС
Александр Якоб отметил, что численность муниципальных служащих и их оклад в ближайший год меняться не будет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Екатеринбурга Александр Якоб

Глава Екатеринбурга Александр Якоб

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /ТАСС/. Глава Екатеринбурга Александр Якоб отказался повышать на семь процентов зарплату муниципальным служащим и себе.

"Я не стал подписывать документ о повышении зарплаты на 2015 год. Думаю, все мои подчиненные, узнав об этом, будут недовольны", - сказал он на пресс-конференции.

"В этом году у администрации Екатеринбурга и у меня, как главы, было право повысить заработную плату на семь процентов, это было предусмотрено в бюджете города с начала года, когда о кризисных явлениях никто не мог знать. Но в нынешних условиях я просто не мог этого сделать", - сказал Якоб.

В беседе с ТАСС глава администрации города отметил, что численность муниципальных служащих и их оклад меняться в ближайший год не будет. "Екатеринбург вообще один из самых "спартанских" городов-миллионников России. Зарплата муниципальных чиновников относительно других небольшая, да и их количество составляет 1,4 на тысячу человек населения. Меньше только в Уфе - 1,2. В остальных городах - больше", - сказал Якоб.

"Кто-то увидел, что у меня выросла зарплата в этом году. Но в 2014 году я не ходил в отпуск, и мне начислили и выплатили за неиспользованный отпуск. Оклад не менялся, и в следующем году не изменится", - сказал он. "В 2015 году Екатеринбург ожидает дефицитный бюджет: доходы оцениваются в 31 млрд, расходы - в 33 млрд рублей. Капитальные вложения сократятся на 30%, а расходы - на 7%", - уточнил Якоб.

Екатеринбург - четвертый в России по числу жителей, после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Здесь живут 1,4 млн человек, ежегодно численность увеличивается примерно на 20 тысяч.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама