Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет Свердловской области на 2015 год могут скорректировать по итогам первых месяцев

23 декабря 2014, 15:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Уже в первом квартале придется рассмотреть пакет изменений из-за ситуации в экономике, предполагают депутаты заксобрания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Бюджет Свердловской области на 2015 год может быть скорректирован в сторону уменьшения уже по итогам первых месяцев, сообщил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Владимир Терешков на пресс-конференции в уральском центре ТАСС.

"Я предполагаю, что нам уже в первом квартале придется рассмотреть пакет изменений из-за ситуации в экономике", - сказал Терешков. По его словам, доходную и расходную часть придется "серьезно пересмотреть" и усилить направления, связанные с обязательствами перед населением: завершить программу по строительству детских садов, продолжить строительство школ. Не планируют вносить изменения в социальные статьи, а также в программу поддержки сельского хозяйства и малого бизнеса, на которые в общей сложности предусмотрено порядка 7 млрд рублей.

"Задачи, которые стоят в 2015 году, сложные, нам необходимо в этих новых экономических реалиях выполнять социальные обязательства, а также делать все, чтобы реализовывались нацпроекты в сфере образования, здравоохранения, культуры", - отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Ранее сообщалось, что после первого чтения в региональном Заксобрании доходы и расходы бюджета на 2015 год были сокращены на 3,2 млрд рублей, в том числе из-за того, что налоговая инспекция не подтвердила поступления в 2 млрд рублей по налогу на прибыль организаций. В итоге доходная часть главного финансового документа в следующем году составит 171 млрд рублей, расходная - 200,3 млрд рублей.

Кроме того, Законодательное собрание Свердловской области утвердило сокращение расходов регионального бюджета на 2014 год до 189,7 млрд рублей - на 7,7 млрд. Доходы уменьшены на 5,2 млрд - до 165,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама