Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти выделят более полумиллиарда рублей на субсидирование выставок

24 декабря 2014, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Основной претендент - "Екатеринбург-ЭКСПО"
Материал из 1 страницы
© Дмитрий Сухоросов/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Правительство Свердловской области постановило выделить 536 млн рублей на субсидии предприятиям, которые осуществляют выставочную деятельность.

"Основным претендентом на получение субсидий является выставочный центр "Екатеринбург-ЭКСПО", - сказал на заседании правительства министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов, уточнив, что будут проведены конкурсные процедуры.

На площадке "Екатеринбург-ЭКСПО" проходит международная промышленная выставка "Иннопром". "Мы установили ограничение по площади: не менее 40 тысяч кв. метров. Если появится еще один такой же выставочный центр, то он также сможет претендовать на субсидии", - пояснил Орлов ТАСС.

По его словам, деньги пойдут на обслуживание кредита, взятого на достройку выставочного центра, и на уплату земельного налога. Министр также напомнил, что в следующем году страной-партнером "Иннопрома" будет Китайская Народная Республика (КНР), необходимо будет провести подготовку площадки к мероприятиям с участием первых лиц РФ и КНР. Он надеется, что финансирование работ удастся начать уже в январе будущего года.

Ранее сообщалось, что в 2015 году загрузка международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" увеличится в два раза по сравнению с нынешним годом. При этом количество мероприятий вырастет в три раза.

В этом году, помимо международной выставки "Иннопром", в "Екатеринбург-ЭКСПО" проходили крупные мероприятия по станкостроению, металлообработке, деревообработке, а также первый чемпионат страны среди рабочих высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-tech.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама