Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За столкновение поездов в Свердловской области машинистам ограничили свободу на один год

24 декабря 2014, 12:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, декабря. /ТАСС

Столкновение локомотива с грузовым поездом произошло 5 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото с места столкновения поездов. 5 июня 2014 года

Фото с места столкновения поездов. 5 июня 2014 года

© Официальный сайт Следственного комитета РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Два работника Свердловской железной дороги - машинист и машинист- инструктор - будут в течение года ограничены в свободе за нарушение нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, которое привело к столкновению поездов в Свердловской области. Об этом сообщили в СК России.

Такой приговор вынес суд, признав их виновными. ЧП произошло 5 июня 2014 года на перегоне "Решеты - Ревда". "Во время движения двухсекционного локомотива подсудимые допустили нарушение правил его эксплуатации и управления, отключив обязательную на данном участке пути автоматическую систему безопасности, которая при возникновении экстренной ситуации применяет торможение", - сказали в СК.

По данным следствия, оба машиниста, управляя локомотивом, проигнорировали в кабине сигналы локомотивного светофора, предупреждающие о продолжении движения с особой бдительностью, применении в случае необходимости экстренного торможения, а также непревышении скоростного режима - 20 км/ч. "В результате произошло столкновение локомотива с грузовым поездом, что повлекло повреждение двух вагонов грузового поезда и локомотивов", - добавили в ведомстве.

Ущерб составил более 15 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама