Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области рассчитывают выкупить завод-банкрот АМУР в будущем году

24 декабря 2014, 12:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Затем предприятие будет предложено потенциальным инвесторам
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе завода ЗАО "Автомобили и Моторы Урала"

В сборочном цехе завода ЗАО "Автомобили и Моторы Урала"

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области рассчитывают в будущем году выкупить завод "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), который находится в Новоуральске и проходит процедуру банкротства, сообщил глава правительства Свердловской области Денис Паслер на встрече с журналистами. Он пояснил, что власти предлагают завод инвесторам, в том числе и зарубежным, однако процедура банкротства этому серьезно мешает.

"Не исключено, что область сама приобретет эту площадку, чтобы ее можно было предлагать инвесторам, - сказал Паслер. - Надеюсь, что в следующем году у нас получится это сделать".

Конкретных денежных сумм, за которые областные власти могут выкупить предприятие, Паслер не назвал, отметив, что "идут торги на понижение".

О предприятии

Завод "АМУР" был образован как филиал МосавтоЗИЛа в 1967 году. В феврале 1977 года на предприятии был создан цех сборки автомобилей. В 2003 году на базе активов Уральского автомоторного завода было создано предприятие "Автомобили и моторы Урала". 27 августа 2009 года в отношении предприятия Арбитражным судом Свердловской области введена процедура внешнего управления.

В 2012 году около 100 бывших работников завода объявляли голодовку, требуя погашения задолженности по зарплате. На момент начала голодовки долги по заработной плате превышали 30 млн рублей. В отношении руководства "АМУРа" были возбуждены уголовные дела. Их подозревали в "причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Летом этого года бывшему директору завода Павлу Чернавину было предъявлено обвинение по делу о хищении на 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама