Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге врач, виновная в заражении пациенток ВИЧ, освобождена от наказания

24 декабря 2014, 14:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, декабря. /ТАСС
Суд принял такое решение в связи с амнистией
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор врачу-гинекологу Преображенской клиники. Она была признана виновной в заражении трех пациенток клиники ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в суде.

"Она была признана виновной в совершении трех преступлений. По совокупности ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года в колонии- поселении. Суд освободил ее от наказания в связи с амнистией", - сказали в суде.

Инцидент произошел в 2011 году. Три пациентки проходили в клинике лечение от бесплодия, когда подхватили ВИЧ- инфекцию. По версии следствия, врач-гинеколог привлекла в качестве донора одну из медсестер, которая работала в этой же клинике и не знала, что заражена ВИЧ. Следствие полагает, что с помощью этой крови трем женщинам была проведена процедура.

В ходе расследования уголовного дела в медучреждении были выявлены многочисленные нарушения.

Инцидент с переливанием крови в Челябинске 

В ноябре в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту переливания ВИЧ-инфицированной крови пациенту во время хирургической операции. По словам начальника отдела Дмитрия Шапкина, дело ведется по статье "Заражение другого лица ВИЧ- инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Санкция по статье предусматривает лишение свободы до пяти лет.

В совершении преступления подозревается бывшая заведующая ВИЧ-лабораторией станции переливания крови Федерального медико-биологического агентства в Челябинске. Она выдала заключение об отрицательном результате теста донорской крови на ВИЧ. Зараженные компоненты были выданы Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии, где их перелили 56-летнему пациенту, перенесшему операцию на сердце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама