Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Пумори" в 2,5 раза увеличила производство японско-российских суперстанков с ЧПУ

24 декабря 2014, 14:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, декабря. /ТАСС
Основные преимущества оборудования - универсальность, многозадачность, высокая точность обработки
Материал из 1 страницы
Станок с числовым программным управлением Okuma Genos L300

Станок с числовым программным управлением Okuma Genos L300

© pumori.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 декабря. /ТАСС/. Производство японских суперстанков с числовым программным управлением и клеймом "Сделано в России" увеличивается. Уральская машиностроительная корпорация "Пумори", открывшая совместное предприятие с лидером мирового станкостроения, японской корпорацией "Okuma", выпустила в 2014 году 25 станков - в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

По словам гендиректора "Пумори", зампреда Союза машиностроителей Свердловской области, члена президиума Уральской торгово-промышленной палаты Александра Баландина, основные потребители станков совместного производства - машиностроительные компании России. "Это первый в стране опыт взаимодействия не только по сбыту, но и по производству современных японских станков с дальнейшей локализацией производства", - сказал он.

Основные преимущества оборудования, убежден Баландин, - универсальность, многозадачность, высокая точность обработки, простота эксплуатации, отсутствие необходимости в дополнительных затратах на переоснащение. "Обработка необходимой заготовки на станке осуществляется за один установ", - отметил он.

Российско-японские токарные обрабатывающие центры модели Genos L-300 E-M собирают по технологии отверточной сборки в рамках крупного проекта по созданию станкостроительного производства в Свердловской области. Первый российско-японский станок с ЧПУ, открывший эту линейку, был торжественно запущен в июле 2013 года на Международной промышленной выставке "Иннопром-2013" в Екатеринбурге.

УМК "Пумори" ведет историю с 1990 года. В 2013 году по итогам всероссийского рейтинга была признана лучшей комплексной инжиниринговой компанией России. Сегодня УМК - одна из крупнейших машиностроительных структур Уральского региона, объединяющая 14 предприятий по всей России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама