Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам Тюменьагропромбанка

24 декабря 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС

Лицензия была отозвана у кредитного учреждения 19 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты по выплатам вкладчикам Тюменьагропромбанка.

Как сообщается в пресс-релизе АСВ, выплаты клиентам тюменского банка будут производить Сбербанк, банк "Югра" и Запсибкомбанк. При этом Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета открыты не для предпринимательской деятельности, а банк "Югра" и Запсибкомбанк - для предпринимательской деятельности.

Прием заявлений и выплата возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка начнутся 29 декабря 2014 года.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Причины отзыва

ЦБ РФ отозвал лицензию у Тюменьагропромбанка 19 декабря. Решение принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЗАО "Тюменьагропромбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и было вовлечено в проведение сомнительных операций в крупных объемах.  

Как Банк России отзывал лицензии в 2013-2014 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама