Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес обвинительный приговор двум жителям Челябинска, которые подожгли прокуратуру

25 декабря 2014, 12:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 25, декабря. /ТАСС

Молодые люди ночью 20 апреля через разбитые окна закидали помещение прокуратуры бутылками с зажигательной смесью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /ТАСС/. Суд в Челябинске вынес приговор двум местным жителям, которые в апреле нынешнего года подожгли здание районной прокуратуры, сообщило региональное следственное управление СК РФ. Александра Ушакова 24 лет и его несовершеннолетнего знакомого признали виновными в умышленном повреждении имущества, хулиганстве, возбуждении ненависти и призывах к экстремизму.

Установлено, что молодые люди ночью 20 апреля 2014 года через разбитые окна закидали помещение прокуратуры бутылками с зажигательной смесью. После этого они нанесли на стену здания изображение свастики и экстремистские надписи, направленные против сотрудников правоохранительных органов. Хулиганов задержали уже через четыре дня. Один из них объяснил свой поступок проблемами в личной жизни.

Ушакова с учетом его раскаяния и других смягчающих обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение ущерба_ приговорили к 3,5 года колонии общего режима. Его 17-летнего подельника - к году и восьми месяцам колонии и штрафу в 20 тысяч рублей. Кроме того, в порядке гражданского иска с них взыскано около 250 тысяч рублей ущерба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама