Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тюменской области ограничит наценку на товары первой необходимости

25 декабря 2014, 13:27 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 25, декабря. /ТАСС
Владимир Якушев подтвердил, что цены значительно выросли, и "не всегда корректно ведет себя торговля"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Постановление об ограничении розничной наценки на товары первой необходимости издаст губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом он сообщил журналистами.

"В 2008, в 2009 году такие механизмы уже отрабатывались, инструмент давал постоянный эффект, - сказал он. - Появятся люди, которые будут недовольны, прежде всего, розничная торговля, но у нас есть механизмы, как этих людей убедить, что данное постановление нужно исполнять".

Якушев подтвердил, что цены значительно выросли, и "не всегда корректно ведет себя торговля". "Постараемся нивелировать ситуацию с помощью товаров, которые производятся у нас на территории", - добавил он.

Продуктовые ярмарки, по его словам, будут проводиться в формате, который был освоен летом. В северные округа (Ханты- Мансийский и Ямало-Ненецкий) завозили сельхозпродукцию, которую выращивать там невозможно.

"Мы, естественно, туда приедем с продукцией, которая не зависит от курса доллара. Не могу гарантировать, что цена будет такой же, как летом, потому что у нас, к сожалению, вся упаковка импортная, но мы гарантируем, что они не поднимутся до уровня, на который подскочил курс доллара", - заверил губернатор.

Первые такие ярмарки могут быть организованы уже в канун Нового года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама