Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Тюменской области ограничит наценку на товары первой необходимости

25 декабря 2014, 13:27 UTC+3 ТЮМЕНЬ ТЮМЕНЬ 25, декабря. /ТАСС
Владимир Якушев подтвердил, что цены значительно выросли, и "не всегда корректно ведет себя торговля"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

ТЮМЕНЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Постановление об ограничении розничной наценки на товары первой необходимости издаст губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Об этом он сообщил журналистами.

"В 2008, в 2009 году такие механизмы уже отрабатывались, инструмент давал постоянный эффект, - сказал он. - Появятся люди, которые будут недовольны, прежде всего, розничная торговля, но у нас есть механизмы, как этих людей убедить, что данное постановление нужно исполнять".

Якушев подтвердил, что цены значительно выросли, и "не всегда корректно ведет себя торговля". "Постараемся нивелировать ситуацию с помощью товаров, которые производятся у нас на территории", - добавил он.

Продуктовые ярмарки, по его словам, будут проводиться в формате, который был освоен летом. В северные округа (Ханты- Мансийский и Ямало-Ненецкий) завозили сельхозпродукцию, которую выращивать там невозможно.

"Мы, естественно, туда приедем с продукцией, которая не зависит от курса доллара. Не могу гарантировать, что цена будет такой же, как летом, потому что у нас, к сожалению, вся упаковка импортная, но мы гарантируем, что они не поднимутся до уровня, на который подскочил курс доллара", - заверил губернатор.

Первые такие ярмарки могут быть организованы уже в канун Нового года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама