Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество авиакомпании UTair на 38 млн долларов подлежит аресту - ФССП

25 декабря 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС

Исполнительное производство ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании UTair и наложение на него ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России, отвечая на запрос ТАСС.

Исполнительное производство, как сообщили в ведомстве, ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти 38 млн долларов в отношении авиакомпании UTair в пользу Альфа-банка".

Накануне пресс-служба Альфа-банка сообщила, что "банк принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании UTair.

Заявление Альфа-банка о прекращении действий по аресту имущества в UTair сочли "не соответствующими действительности". "Действия службы судебных приставов распространяются на денежные средства, вертолетную технику и другое имущество, находящееся в собственности UTair. Общая масса арестованных активов уже в несколько раз превышает сумму заявленных исков", - сказал собеседник агентства.

Альфа-Банк также заявил о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов UTair, на время с 24 декабря по 12 января 2015 года. Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством РФ. При этом в сообщении кредитной организации подчеркивается, что банк готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

Требования Альфа-Банка к авиакомпании UTair в рублевом эквиваленте составляют около 3 млрд рублей, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы. К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику.

UTair - третья авиакомпания России по объему авиаперевозок. На прошлой неделе компания опубликовала программу оптимизации деятельности и реструктуризации долговой нагрузки. Авиаперевозчик планирует выйти на безубыточность в 2015 году за счет масштабной программы сокращения воздушного парка и операционных издержек. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама