Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Имущество авиакомпании UTair на 38 млн долларов подлежит аресту - ФССП

25 декабря 2014, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, декабря. /ТАСС
Исполнительное производство ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании UTair и наложение на него ареста. Об этом сообщили в пресс-службе ФССП России, отвечая на запрос ТАСС.

Исполнительное производство, как сообщили в ведомстве, ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти 38 млн долларов в отношении авиакомпании UTair в пользу Альфа-банка".

Накануне пресс-служба Альфа-банка сообщила, что "банк принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании UTair.

Заявление Альфа-банка о прекращении действий по аресту имущества в UTair сочли "не соответствующими действительности". "Действия службы судебных приставов распространяются на денежные средства, вертолетную технику и другое имущество, находящееся в собственности UTair. Общая масса арестованных активов уже в несколько раз превышает сумму заявленных исков", - сказал собеседник агентства.

Альфа-Банк также заявил о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов UTair, на время с 24 декабря по 12 января 2015 года. Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством РФ. При этом в сообщении кредитной организации подчеркивается, что банк готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

Требования Альфа-Банка к авиакомпании UTair в рублевом эквиваленте составляют около 3 млрд рублей, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы. К настоящему времени кредитная организация подала девять исков к авиаперевозчику.

UTair - третья авиакомпания России по объему авиаперевозок. На прошлой неделе компания опубликовала программу оптимизации деятельности и реструктуризации долговой нагрузки. Авиаперевозчик планирует выйти на безубыточность в 2015 году за счет масштабной программы сокращения воздушного парка и операционных издержек. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама