Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник челябинского УФМС на суде в последнем слове назвал свое дело заказным

25 декабря 2014, 16:23 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Бывшего чиновника судят за вымогательство взятки и превышение должностных полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Бывший начальник челябинского УФМС Артур Дамерт, которого судят за превышение должностных полномочий и вымогательство взятки, сегодня в последнем слове назвал уголовное дело против него заказным и попросил оправдать, сообщили ТАСС в Челябинском областном суде.

Экс-начальника УФМС обвиняют в том, что в 2008-2009 годах он потребовал у директора одной из турецких строительных компаний возвести два коттеджа для своих родственников в обмен на продление сроков регистрации сотрудников компании в России, а также выдачу разрешений на работу вновь прибывшим специалистам.

Обвинение просит признать Дамерта виновным в двух преступлениях и приговорить к 10 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей. Еще по двум эпизодам его попросили освободить от ответственности в связи с истечением срока давности.

Защита настаивает на его полной невиновности и считает представленные следствием доказательства неубедительными. "Подсудимый в своем выступлении в прениях полностью поддержал позицию защитника. В последнем слове Артур Дамерт выразил мнение о заказном характере уголовного дела и настаивал на оправдании", - сказали ТАСС в суде.

Оглашение приговора начнется 16 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама