Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: пилот разбившегося 10 июля в Югре Ми-2, вероятно, отвлекся

25 декабря 2014, 16:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 25, декабря. /ТАСС
Полет совершался на высоте 10-12 метров
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия. 10 июля 2014 года

Фото с места происшествия. 10 июля 2014 года

© Пресс-служба МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря. /ТАСС/. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование авиапроисшествия с вертолетом Ми-2 авиакомпании "Конверс Авиа" в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 10 июля, в котором погиб пилот, сообщили в МАК.

"Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-2 явилось выполнение полета на высоте 10-12 м, не обеспечивающей безопасный пролет над препятствием, что привело к столкновению с проводами воздушной ЛЭП", - говорится в сообщении МАК.

"Наиболее вероятно, пилот в процессе взлета отвлекся от пилотирования вертолета и контроля внекабинного пространства из-за возможного падения с места крепления карманного компьютера, используемого в качестве нештатного навигационного устройства", - добавили в МАК.

По мнению специалистов комитета, "способствующим фактором (ЧП) могло явиться отсутствие маркировки проводов воздушной ЛЭП".

Обстоятельства авиапроисшествия

ЧП произошло в Сургутском районе в 60 км от города Когалым в районе месторождения "Ватьеганское". По версии следствия, командир воздушного судна зацепил хвостовой балкой линию электропередачи, в результате чего вертолет потерпел крушение. Сам пилот погиб.

Как сообщал ранее ТАСС замгендиректора по организации перевозок и авиационных работ авиакомпании Дмитрий Железняков, в день ЧП пилот вылетел из аэропорта вместе с нефтяниками компании "Лукойл-ЗС" для облета месторождения, предварительно пройдя необходимое медицинское освидетельствование. Высадив пассажиров на площадке, он собирался вернуться в аэропорт, но при взлете зацепился за провода линии электропередачи, в результате чего вертолет потерпел крушение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама