Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курганской области за каждый гектар потерянного урожая заплатят около 500 рублей

25 декабря 2014, 18:10 UTC+3 КУРГАН КУРГАН 25, декабря. /ТАСС
Компенсация обещана в первом квартале будущего года
Материал из 1 страницы

КУРГАН, 25 декабря. /ТАСС/. В Курганской области компенсации за потерянный урожай для сельхозпредприятий составят порядка 500 рублей за один гектар. Из-за неблагоприятных погодных условий в полях осталось около четверти урожая зерновых, сообщил журналистам губернатор Алексей Кокорин.

"Компенсация обещана в первом квартале будущего года. Пока звучит цифра порядка 500-520 рублей с гектара", - сказал он. Глава региона отметил, что в нескольких районах за все время уборочной погожими были всего 14-15 дней. Вместе с тем урожай собран на уровне прошлого года, а рыночные цены на зерно выросли, поэтому даже собранное из- под снега зерно "фуражного качества" удалось реализовать по приемлемой цене.

Ранее в региональном департаменте сельского хозяйства сообщали, что ущерб от гибели посевов на конец ноября оценивается примерно в 1,8 млрд рублей. Из них около 700 млн рублей приходится на застрахованные посевы.

В этом году в регионе зерновыми было засеяно порядка 1,2 млн гектаров. Валовой сбор зерна составил 1 млн 402 тысячи тонн. Всего обмолочено 75 процентов зерновых и зернобобовых культур, собрано 98 процентов картофеля, 96 процентов овощей.

Как отметил руководитель регионального департамента Сергей Пугин, несмотря на потери, урожай "позволяет полностью обеспечить внутренние потребности области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама