Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфа-банк подал десятый иск к авиакомпании UTair

26 декабря 2014, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Cумма требований пока не известна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Альфа-банк подал десятый иск к авиакомпании UTair, сумма требований пока не известна, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы.

Иск был подан 24 декабря и пока не принят к производству.

Между тем Альфа-банк 24 декабря заявил о приостановке действий, которые могут привести к прекращению полетов UTair, с 24 декабря по 12 января 2015 года. Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством РФ. При этом в сообщении кредитной организации подчеркивалось, что банк готов к переговорам с компанией и ее акционерами об урегулировании задолженности.

Заявление Альфа-банка о прекращении действий по аресту имущества в UTair сочли не соответствующими действительности.

"Действия службы судебных приставов распространяются на денежные средства, вертолетную технику и другое имущество, находящееся в собственности UTair. Общая масса арестованных активов уже в несколько раз превышает сумму заявленных исков", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП России), отвечая на запрос ТАСС, подтвердили, что судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании UTair и наложение на него ареста. Исполнительное производство, сообщили в ФССП России, ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы, о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти $38 млн в отношении авиакомпании UTair в пользу Альфа-банка".

Иски к авиаперевозчику

Требования Альфа-банка к авиакомпании UTair в рублевом эквиваленте составляют около 3 млрд руб. К производству приняты восемь исков, еще по двум сумма взыскиваемой задолженности пока не известна.

UTair - третья авиакомпания России по объему авиаперевозок. На прошлой неделе компания опубликовала программу оптимизации деятельности и реструктуризации долговой нагрузки. Авиаперевозчик планирует выйти на безубыточность в 2015 году за счет масштабной программы сокращения воздушного парка и операционных издержек. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям.

об авиакомпании UTair

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама