Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

UTair предложила суду арестовать долю в "ЮТэйр-Экспресс" вместо имущества группы

26 декабря 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, декабря. /ТАСС
Арбитражный суд ответил авиакомпании отказом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ан-24 "ЮТэйр-экспресс"

Ан-24 "ЮТэйр-экспресс"

© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Авиакомпания UTair предложила изменить обеспечительные меры по иску Альфа-банка: вместо ареста имущества компания готова была отдать под арест 100% доли в дочерней структуре ООО "ЮТэйр- Экспресс", но Арбитражный суд отказал в этом. Об этом говорится в определении суда.

Речь идет об иске Альфа-банка от 16 декабря о взыскании 22,3 млн долларов с UTair по кредитному соглашению. 18 декабря суд наложил арест на имущество UTair в пределах исковой суммы.

Как говорится в определении суда, 23 декабря авиакомпания ходатайствовала о замене обеспечительные меры "путем замены ареста имущества арестом 100% доли UTair в ООО "ЮТэйр-Экспресс" стоимостью 1,458 млрд рублей".

"Основным видом деятельности ООО "ЮТэйр-Экспресс" является перевозка пассажиров и грузов. Перевозка осуществляется как регулярными рейсами по расписанию, так и чартерными рейсами под заказ корпоративных клиентов", - говорится в сайте UTair.

Арест имущества влечет за собой запрет эксплуатации воздушных судов, что "препятствует хозяйственной деятельности ответчика и приведет к убыткам, приводит к блокированию основной деятельности компании по перевозке пассажиров и грузов и создает угрозу надлежащего исполнения обязательства авиакомпании в качестве работодателя", отмечает UTair.

Перевозчик заявил суду, что имеет достаточно имущества для погашения требований истца, в частности, 100% доли в ООО "ЮТэйр-Экспресс". Такая обеспечительная мера позволит обеспечить имущественные интересы Альфа-банка и предотвратить причинение значительного ущерба UTair. "Замена обеспечительных мер направлена на сохранение баланса интересов сторон", - пояснила авиакомпания.

Но суд отказал в удовлетворении ходатайства, пояснив, что арест на имущество UTair наложен без конкретизации, а значит, перечень арестованного имущества должны определять судебные приставы-исполнители. Они могут арестовать и 100% доли в "ЮТэйр-Экспресс". В то же время суд пояснил, что "налагая арест на имущество, суд не запрещает собственнику пользоваться им, сам арест означает лишь запрет собственнику распоряжаться им как объектом гражданского оборота, но не ограничивает собственника в пользовании арестованным имуществом".

Действия судебных приставов

В ФССП России сообщили, что судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества авиакомпании UTair и наложение на него ареста. Исполнительное производство ведется на основании исполнительных листов о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на общую сумму почти 38 млн долларов в отношении авиакомпании "ЮТэйр" в пользу Альфа-банка.

Пресс-служба Альфа-банка ранее сообщила, что "банк принимает на себя обязательство о приостановке действий по аресту воздушных судов и вспомогательного оборудования аэропортов базирования компании "ЮТэйр" на время новогодних каникул. Эта мера предпринята в соответствии с договоренностью с правительством РФ, говорили в банке.

Требования Альфа-Банка к авиакомпании UTair в рублевом эквиваленте составляют около 3 млрд рублей, следует из материалов дел Арбитражного суда Москвы. К настоящему времени кредитная организация подала десять исков к авиаперевозчику.

об авиакомпании UTair

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама