Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Урала подарят детям-сиротам на новый год игрушки, ноутбуки и горнолыжные костюмы

26 декабря 2014, 14:16 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, декабря. /ТАСС
В ходе благотворительной акции было собрано около 9 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /ТАСС/. Жители Урала в рамках акции "Елка желаний" купили для детей-сирот на новый год игрушки, ноутбуки и другие вещи. На подарки детям люди потратили около 9 млн рублей, сообщил в Уральском региональном центре ТАСС Валерий Басай - руководитель благотворительной организации "Дорогами добра", выступившей организатором акции.

"В этом году "Елки желаний" стояли в четырех торговых центрах Екатеринбурга. Возле них более 600 волонтеров предлагали взрослым осуществить новогоднее детское желание. Малыши просили в основном новые куклы или мягкую игрушку, ребята постарше заказывали бытовую или электронную технику", - сказал Басай.

По его словам, самым дорогим подарком стал горнолыжный костюм для подростка из города Серова стоимостью 50 тысяч рублей и ноутбук за ту же цену. Эти вещи были куплены в момент, когда курс иностранной валюты достиг максимума.

"Люди приходили в торговый центр, чтобы потратить дешевеющие рубли на что-то материальное, а затем отдавали дорогостоящие вещи воспитанникам детских домов. Я заметил, что в кризис благотворительным организациям намного проще работать с частными лицами, но сложнее с крупными компаниями", - отметил он.

По словам координатора проекта Екатерины Лошаковой, в этом году не обошлось без трогательных моментов. "Один мальчик попросил у Деда Мороза куклу, но не для себя, а для своей подруги. Будет счастлива она, буду счастлив и я, написал он в письме-желании. Этот конверт висел на елке довольно долго. Недавно пришел мужчина и сказал, что всю ночь думал о записке и готов выполнить просьбу ребенка", - рассказала она.

В следующем году проект "Елка желаний" может претерпеть существенные изменения. "За 14 лет работы мы увидели, что проблемных детских домов в нашем регионе становится все меньше благодаря государственному финансированию и поддержке предприятий. Мы хотим обратить внимание общественности на старшее поколение, которое еще больше нуждается в чудесах и поддержке общества", - отметил Басай.

До конца года более 100 Дедов Морозов и Снегурочек должны развезти около 3 тысяч подарков по 20 детским домам, интернатам, неблагополучным и малообеспеченным семьям Свердловской области. А в следующем году "Елку желаний" проведут для одиноких стариков, лишенных помощи близких, добавил организатор акции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама