Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников оружейной фабрики в Златоусте проверят на детекторе лжи

26 декабря 2014, 15:00 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

С предприятия украдена коллекция оружия и гравюр на 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время проверки на детекторе лжи

Во время проверки на детекторе лжи

© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Сотрудников оружейной фабрики в Златоусте, в том числе бывших, откуда украли коллекцию оружия и гравюр на 5 млн рублей, проверят на детекторе лжи, сообщили ТАСС в полицейском управлении города.

"Круг лиц, которых следует опросить и проверить на полиграфе, довольно широк. Скорее всего, расследование дела перейдет на следующий год", - сказали в полиции.

Как сообщалось ранее, в ночь с 19 на 20 декабря неизвестные проникли в помещение мастерской и вынесли оттуда около 30 предметов искусства общей стоимостью примерно 5 млн рублей. Самая дорогостоящая пропажа - сабля в ножнах, инкрустированных топазами и фианитами, цена которой оценивается почти в 2,5 млн рублей. Были похищены и другие образцы холодного оружия, а также гравюры на стали из коллекций "Династия Романовых" и "200 лет Бородинской битвы".

Полиция за минувшую неделю восстановила общую картину происшествия. Преступники проникли в хранилище через окно второго этажа - на это указала служебно-розыскная собака. Единственный сторож предприятия находился в это время в другой части здания. Криминалисты обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев, следы обуви и образцы ткани, которые могут принадлежать злоумышленникам. "Мы используем в расследовании этого преступления самые современные технологии, которые нам доступны", - заверили в полиции.

Согласно основной версии, к совершению кражи могут быть причастны бывшие сотрудники предприятия. В настоящее время с ними работает следователь. Уголовное дело расследуется по статье "Кража в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама