Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области удвоили число бесплатных высокотехнологичных операций на суставах

26 декабря 2014, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В 2014 году в регионе проведено порядка 4,5 тыс. таких процедур
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Медики Свердловской области удвоили количество высокотехнологичных операций по протезированию суставов, которые оплачены из бюджета и по системе ОМС. Как сообщил на пресс-конференции ТАСС министр здравоохранения области Аркадий Белявский, в 2014 году проведено порядка 4,5 тыс.таких процедур.

По данным Минздрава, рост связан с увеличением числа учреждений, где появилась возможность проводить такие операции. В частности, осенью текущего года в Нижнем Тагиле открылся центр восстановительных инновационных технологий, который специализируется на протезировании костей и суставов. За 3,5 месяцев работы в уходящем году там было проведено порядка 1 тыс таких операций.

По словам Белявского, в будущем году нижнетагильскому госпиталю предусмотрела квота на финансирование по линии ОМС на 1 тыс. процедур. "Если мы увидим, что они успешно реализуют эти объемы, то мы будем изыскивать дополнительные возможности, чтобы их увеличить", - подчеркнул он.

Минздраве пояснили, что ведомство имеет возможность распределять государственные задания на оказание высокотехнологичной помощи. Услуги будут оплачиваться из бюджета области. В 2015 году для нижнетагильской клиники предусмотрено порядка 150 млн рублей.

Госпиталь восстановительных инновационных технологий открылся в Нижнем Тагиле осенью текущего года. Общая площадь клиники - 72 тысячи кв м. Она оснащена современным уникальным оборудованием: денситометр, 4D-сканер суставов, магнитно-резонансные томографы. Построили госпиталь благодаря частно-государственного партнерству: порядка 3,3 млрд рублей вложил инициатор проекта Владислав Тетюхин, 1 млрд - "Корпорация развития Среднего Урала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама