Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области возобновлен выпуск газеты на башкирском языке

26 декабря 2014, 16:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
После длительного перерыва издание возродили активисты организации "Башкирский курултай"
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 26 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. В Челябинской области после длительного перерыва возобновлен выпуск газеты на башкирском языке "Уралым", что в переводе означает "Мой Урал", сообщила пресс-служба губернатора. Такая газета уже выходила на Южном Урале в конце прошлого столетия, но в силу различных причин была закрыта.

Ее возродили активисты областной общественной организации "Башкирский курултай" и постоянное представительство Башкирии в Челябинской области. По данным пресс-службы, газета объемом восемь полос будет выходить ежемесячно тиражом 8 тысяч экземпляров и распространяться бесплатно в территориях компактного проживания башкир - в Кунашакском, Аргаяшском, Сосновском и Чебаркульском районах, а также в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте.

"Необходимость возобновления издания назрела давно, - считает один из учредителей газеты, председатель "Башкирского курултая" Морис Юсупов. - Ведь народ жив, пока живет его язык, его традиции и культура. И роль газеты как раз и заключается в объединении башкир, сохранении нашей бытности. Хочу поблагодарить губернатора Бориса Дубровского за поддержку, понимание и конструктивное сотрудничество с нашей общественной организацией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама