Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в 2015 году вдвое увеличат квоту на бесплатное ЭКО

26 декабря 2014, 16:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В регионе очередь на экстракорпоральное оплодотворение составляет порядка 1,7 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В 2015 году квота на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в Свердловской области будет увеличена вдвое по сравнению с нынешним годом - до 2 тысяч процедур. Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

По его словам, в 2014 году федеральный Институт охраны материнства и младенчества и частный Центр семейной медицины провели около 1 тысячи процедур, которые оказывались жителям области бесплатно за счет системы ОМС.

В этом году на областные деньги был построен Центр вспомогательных репродуктивных технологий. "Мы уже начали проводить первые процедуры в новом центре, и первые положительные результаты уже есть, - сказал Белявский. - В этом году количество бесплатных процедур выросло, но незначительно. В следующем году будет уже порядка 2 тысяч".

Министр пояснил, что запуск областной клиники позволит ликвидировать очередь, которая сегодня составляет порядка 1,7 тыс. человек.

По данным регионального ЗАГСа, всего в Свердловской области по итогам 11 месяцев родилось 57,8 тысячи малышей. Рождаемость превысила смертность на 2,48 тысячи человек. Положительная динамика в области наблюдается с 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама