Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске арестован бывший министр социальных отношений региона

29 декабря 2014, 10:06 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Олега Бехтерева обвиняют в хищении 10 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Андрей Стенин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске суд арестовал бывшего министра социальных отношений региона Олега Бехтерева по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили ТАСС в суде.

"Суд избрал Бехтереву меру пресечения в виде содержания под стражей до 26 февраля", - уточнили в суде.

Бехтерева обвиняют в хищении из регионального бюджета около 10 млн рублей, выделенных на закупку средств реабилитации.

Бехтерев исполнял обязанности министра с ноября 2013 года. Был утвержден в должности 10 января нынешнего года, а 31 января отправлен в отставку и.о. губернатора Борисом Дубровским.

Коррупционные дела челябинских чиновников

В конце декабря в Челябинске начался суд над начальником городского управления физической культуры и спорта Евгением Ивановым, которого обвиняют в получении взятки от хоккейного клуба "Трактор" в обмен на финансирование из муниципального бюджета. По версии обвинения, Евгений Иванов со своей женой летом 2011 года совершили поездку в Италию и Швейцарию за счет хоккейного клуба "Трактор". Поездка обошлась более чем в 160 тысяч рублей. В обмен на оплату путешествия чиновник якобы предложил спортклубу покровительство, в том числе в вопросах финансирования клуба из бюджета Челябинска.

В получении взятки от ХК "Трактор" обвиняется и другой региональный чиновник - бывший министр спорта  Челябинской области Юрий Серебренников. Следствие обвиняет Серебренникова в восьми эпизодах получения крупных взяток. По данным СК, он получил незаконное вознаграждение из бюджета хоккейной команды "Трактор" почти на 30 млн рублей в обмен на выделение субсидий женской хоккейной команде "Факел". Кроме того, чиновник получал взятки за поддержку из областного бюджета гандбольного клуба "Сунгуль" (Снежинск), команды по американскому футболу из города Озерск и челябинского баскетбольного клуба. Серебренников находится под домашним арестом.

11 декабря суд в Челябинске признал виновным бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева в превышении должностных полномочий, но освободил его от наказания в связи с истечением срока давности по делу. По данным следствия, в 2006 году, находясь в должности замглавы Челябинска, Уфимцев подписал договор о продаже муниципальной доли жилья в строящемся многоквартирном доме с директором одной из компаний-застройщиков Дмитрием Мандрыгиным. Однако бюджет города не получил указанных в договоре денег - порядка 35 млн рублей. Расследование установило, что Мандрыгин похитил деньги и использовал подписанный договор для фиктивной продажи жилья дольщикам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама