Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге ограблено отделение СКБ-банка, ущерб составил 2,4 млн рублей

29 декабря 2014, 12:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, декабря. /ТАСС
Злоумышленник унес доллары, евро и рубли
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря. /ТАСС/. В Екатеринбурге ограблено отделение СКБ-банка, злоумышленник унес доллары, евро и рубли на общую сумму почти 2,4 млн в рублях. Факт нападения на банк ТАСС подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

"Налет был совершен примерно в 09:20 (07:20 мск), преступник был в маске и вооружен предметом, похожим на пистолет. Его добычей стало около 2,4 млн рублей. Из них около 20 тыс. долларов, около 20 тыс. в евро, остальное - в рублях", - сказал Горелых.

На месте преступления работает усиленная следственно- оперативная группа, для поисков похитителя привлечена служебно-розыскная собака. "Полицейские установили, что злоумышленник зашел в помещение и прямиком направился к кассе, где под угрозой физической расправы потребовал деньги. Убегая, он порвал пакет и часть денег выронил", - сказал Горелых, добавив, что из сотрудников кредитной организации никто не пострадал.

По факту ограбления банка возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Разбой". Преступнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Случаи ограблений банков на Урале 

В начале сентября в Екатеринбурге совершено ограбление офиса Сбербанка. В отделение пришел неизвестный мужчина, который, угрожая похожим на взрывное устройство предметом, потребовал отдать наличные деньги из кассы. "Сотрудники банка, чтобы обезопасить находившихся в офисе клиентов, выполнили это требование, после чего преступник скрылся, похитив около 200 тысяч рублей", - сказали в банке.

В конце августа было совершено ограбление в отделении Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) в Нефтеюганске (Югра). По предварительным данным, украдено около 20 млн рублей. Никто из сотрудников офиса также не пострадал, преступники забрали лишь наличные средства и скрылись в неизвестном направлении. 

В ноябре прошлого года  был ограблен офис Бинбанка в Екатеринбурге. Двое подозреваемых в масках ворвались в офис, угрожая кассирам предметами, похожими на пистолет, они забрали из кассы порядка одного миллиона рублей и скрылись с места происшествия. Из сотрудников банка никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама