Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский Росприроднадзор установил источник смога, окутавшего город неделю назад

29 декабря 2014, 13:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Проверка ведомства зафиксировала очаги возгорания на стенках Коркинского угольного разреза
Поделиться
Материал из 1 страницы
Восточный борт угольного разреза "Коркинский"

Восточный борт угольного разреза "Коркинский"

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Источником густого смога, окутавшего Челябинск 22 декабря, был Коркинский угольный разрез. Об этом сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

Карьер расположен в нескольких километрах южнее областного центра. Рейдовая проверка Росприроднадзора зафиксировала очаги возгорания на его стенках, откуда дым распространялся в сторону Челябинска.

"По материалам рейдовой проверки составлен акт, - сказали в ведомстве. - В отношении юридического лица "Челябинская угольная компания" (собственник угольного разреза - прим. ТАСС) проводится административное расследование".

22 декабря в Челябинске установились неблагоприятные метеорологические условия - штиль и инверсия, что привело к скоплению вредных выбросов в центральной части города. Горожане отмечали сильное задымление на улицах и запах гари. В тот день МЧС рекомендовало горожанам не покидать жилищ, заткнуть щели в дверях и окнах мокрыми тряпками и носить защитные маски.

Первоначально региональный Росприроднадзор опроверг связь между челябинским смогом и пожарами на Коркинском разрезе. "При безветрии перенос дыма на такое расстояние нереален", - заверил ТАСС руководитель ведомства Галиулла Латыпов. Он объяснил задымление выбросами промышленных предприятий, выхлопами автотранспорта и горением городской свалки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама