Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский Росприроднадзор установил источник смога, окутавшего город неделю назад

29 декабря 2014, 13:52 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Проверка ведомства зафиксировала очаги возгорания на стенках Коркинского угольного разреза

Поделиться
Материал из 1 страницы
Восточный борт угольного разреза "Коркинский"

Восточный борт угольного разреза "Коркинский"

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Источником густого смога, окутавшего Челябинск 22 декабря, был Коркинский угольный разрез. Об этом сообщили в региональном управлении Росприроднадзора.

Карьер расположен в нескольких километрах южнее областного центра. Рейдовая проверка Росприроднадзора зафиксировала очаги возгорания на его стенках, откуда дым распространялся в сторону Челябинска.

"По материалам рейдовой проверки составлен акт, - сказали в ведомстве. - В отношении юридического лица "Челябинская угольная компания" (собственник угольного разреза - прим. ТАСС) проводится административное расследование".

22 декабря в Челябинске установились неблагоприятные метеорологические условия - штиль и инверсия, что привело к скоплению вредных выбросов в центральной части города. Горожане отмечали сильное задымление на улицах и запах гари. В тот день МЧС рекомендовало горожанам не покидать жилищ, заткнуть щели в дверях и окнах мокрыми тряпками и носить защитные маски.

Первоначально региональный Росприроднадзор опроверг связь между челябинским смогом и пожарами на Коркинском разрезе. "При безветрии перенос дыма на такое расстояние нереален", - заверил ТАСС руководитель ведомства Галиулла Латыпов. Он объяснил задымление выбросами промышленных предприятий, выхлопами автотранспорта и горением городской свалки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама