Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул прокурору дело экс-главы Троицка, судимого за взятки на 3,5 млн рублей

29 декабря 2014, 14:54 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин
Виктор Щекотов обвиняется в совершении пяти преступлений, связанных с получением взяток и превышением должностных полномочий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Щекотов под арестом

Виктор Щекотов под арестом

© mediazavod.ru/Александр Кондратюк

ЧЕЛЯБИНСК, 29 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Суд Троицка (Челябинская область) вернул прокурору уголовное дело бывшего главы города Виктора Щекотова, которого обвиняют в получении взяток на 3,5 млн рублей, сообщили ТАСС в суде.

В понедельник Щекотову должны были огласить приговор, однако судья счел, что сделать это невозможно из-за нарушений при составлении обвинительного заключения. "Дело возвращено прокурору для устранения нарушений. Сам Щекотов помещен под домашний арест до 30 марта. До этого подсудимый находился под стражей. Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано", - пояснили в суде.

В чем обвиняется бывший чиновник

Виктор Щекотов обвиняется в совершении пяти преступлений, связанных с получением взяток и превышением должностных полномочий. По версии следствия, с 2001 по 2013 год Щекотов, являясь главой Троицка, получил за предоставление земельных участков, передачу в пользование муниципального имущества, принятие решений по размещению объектов торговли, взятки в виде денежных средств и уставных долей коммерческой организации на общую сумму более 3,5 млн рублей.

В частности, как считают следователи, глава Троицка выделил под строительство рынка землю и здание в обмен на включение своих родственников в число учредителей. По одному из эпизодов, градоначальник предлагал местному бизнесмену заплатить ему 300 тысяч рублей, пообещав за это не сносить построенное без необходимых разрешительных документов кафе.

Обвинение требовало для бывшего градоначальника 13 лет колонии строгого режима и штрафа в 220 млн рублей. Сам Щекотов считает себя невиновным и просил его оправдать.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама