Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области зарплата работников культуры за год выросла на 40%

29 декабря 2014, 15:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, декабря. /Корр.ТАСС

К 2018 году она должна достичь среднего показателя по экономике региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Меркушев, Лариса Люшина и Игорь Булыцын (слева направо) в па-де-труа из балета Йозефа Байера "Фея кукол"

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Меркушев, Лариса Люшина и Игорь Булыцын (слева направо) в па-де-труа из балета Йозефа Байера "Фея кукол"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря. /Корр.ТАСС/. На 40% увеличилась зарплата работников сферы культуры в Свердловской области за 2014 год - Год культуры в России. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на министра культуры региона Павла Крекова.

"Благодаря Году культуры удалось решить много финансовых вопросов, так как был соответствующий идеологический посыл от государства", - сказал министр. По итогам 10 месяцев 2014 года средняя зарплата работников учреждений культуры составила 22 163 рубля.

По словам Крекова, рост продолжится и в новом году в соответствии с "дорожной картой", разработанной в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева во исполнение майских указов президента РФ.

К 2018 году заработная плата работников учреждений культуры в Свердловской области должна достичь среднего показателя по экономике региона - сейчас она отстает. Консолидированный бюджет сферы культуры в 2014 году составил более 9 млрд рублей, что почти на 15% больше предыдущего года. При этом значительные бюджетные расходы были направлены на повышение зарплаты работников культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости