Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области зарплата работников культуры за год выросла на 40%

29 декабря 2014, 15:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 29, декабря. /Корр.ТАСС
К 2018 году она должна достичь среднего показателя по экономике региона
Материал из 1 страницы
Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Меркушев, Лариса Люшина и Игорь Булыцын (слева направо) в па-де-труа из балета Йозефа Байера "Фея кукол"

Солисты Екатеринбургского театра оперы и балета Александр Меркушев, Лариса Люшина и Игорь Булыцын (слева направо) в па-де-труа из балета Йозефа Байера "Фея кукол"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря. /Корр.ТАСС/. На 40% увеличилась зарплата работников сферы культуры в Свердловской области за 2014 год - Год культуры в России. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора со ссылкой на министра культуры региона Павла Крекова.

"Благодаря Году культуры удалось решить много финансовых вопросов, так как был соответствующий идеологический посыл от государства", - сказал министр. По итогам 10 месяцев 2014 года средняя зарплата работников учреждений культуры составила 22 163 рубля.

По словам Крекова, рост продолжится и в новом году в соответствии с "дорожной картой", разработанной в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева во исполнение майских указов президента РФ.

К 2018 году заработная плата работников учреждений культуры в Свердловской области должна достичь среднего показателя по экономике региона - сейчас она отстает. Консолидированный бюджет сферы культуры в 2014 году составил более 9 млрд рублей, что почти на 15% больше предыдущего года. При этом значительные бюджетные расходы были направлены на повышение зарплаты работников культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама