Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области на закупку машин скорой помощи в 2015 году выделят 111 млн рублей

29 декабря 2014, 17:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Это почти в два раза больше, чем в текущем году
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области на закупку машин скорой медицинской помощи в следующем году будет выделено 111 млн рублей из регионального бюджета - почти в два раза больше, чем в этом году, сообщил корр. ТАСС министр здравоохранения региона Аркадий Белявский.

Реформа системы скорой помощи

Он пояснил, что увеличение дотаций связано с переходом на трехуровневую систему здравоохранения. Она предусматривает разделение больниц на первичные, межмуниципальные, а также специализированные центры, куда будут доставлять "пациентов с острыми инфарктами, другими случаями, где необходимо оказывать высокотехнологическую помощь". Идея в том, чтобы не распылять дефицитные сегодня медицинские кадры. Для этого и "увеличивается транспортировка пациентов", добавил Белявский.

По словам министра, больше половины машин, которые планируется закупить, будут относиться к классу "Б". Они отличаются большим количеством разнообразного оборудования. В минздраве региона пояснили, что о конкретном количестве техники пока говорить сложно, потому что все будет зависеть от цен, которые установятся в будущем году. При этом в ведомстве добавили, что сегодня есть достаточно решений на базе отечественной техники, которые отвечают техническим требованиям.

Появятся вертолетные площадки 

Кроме того, Белявский рассказал о планах продолжить строительство вертолетных площадок возле районных больниц. "Я надеюсь, что средства на эти цели у нас тоже будут", - сказал он. Ранее сообщалось о планах на 2015 год оборудовать более 10 площадок для вертолетов санитарной авиации. В уходящем году возможность принимать вертолеты появилась у медицинских центров в Алапаевске, Асбесте, Каменске- Уральском, Серове, Полевском, Сухом Логе, Нижнем Тагиле, Ивделе и Тавде. В региональном Минздраве подчеркнули, что протяженность Свердловской области с севера на юг около 600 км, а при таких расстояниях "наличие сети вертолетных площадок - очевидная необходимость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама