Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Югры выделят более 1 млрд рублей субсидий для авиакомпании UTair

30 декабря 2014, 10:04 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК ХАНТЫ-МАНСИЙСК 30, декабря. /ТАСС
В 2014 году объем субсидий для авиаперевозчика составил более 1,3 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 декабря. /ТАСС/. Правительство Ханты- Мансийского автономного округа-Югры в 2015 году выделит более 1 млрд рублей в качестве субсидий для авиакомпании UTair, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора округа.

Из окружного бюджета планируется выделить 282 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов - 253 млн рублей, по программе "Сотрудничество" - 500 млн рублей. "Итого план - 1,035 млрд рублей. Как правило, по году субсидирование перевозок увеличивается в сравнении с плановыми цифрами", - уточнили в пресс-службе.

В 2014 году объем субсидий для авиаперевозчика, по данным пресс-службы, составил более 1,3 млрд рублей. Из окружного бюджета было выделено 497 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов - 224 млн рублей, по программе "Сотрудничество" - 596 млн рублей.

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, общаясь с жителями региона, отметила, что в настоящее время предпринимаются меры для финансового оздоровления и поддержания авиакомпании.

UTair является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем и авиаперевозчиком на территории Югры, Тюменской области и Ямала. Около 8 тыс. сотрудников авиакомпании трудятся на территории этих регионов.

В ноябре-декабре в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к UTair, а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей.

об авиакомпании UTair

Группа авиакомпаний UTair входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, в 2013 году перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тыс тонн грузов. Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. Компания осуществляет пассажирские регулярные и чартерные перевозки как по России, так и за рубеж, а также является крупнейшим в России оператором вертолётных перевозок.

Штаб-квартира авиакомпании расположена в городе Ханты- Мансийске. Основные аэропорты базирования - Тюмень, Сургут и Москва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама