Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинска не отказываются от идеи пустить в городе метро

30 декабря 2014, 11:57 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Руслан Сафин

Метрополитен строится в городе с перерывами с начала 90-х годов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 30 декабря. /Корр. ТАСС Руслан Сафин/. Власти Челябинска не отказываются от идеи запустить метрополитен, который строится более 20 лет, но будут заниматься этим вопросом отдельно. Об этом сообщил новый сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев на совещании по развитию общественного транспорта.

"Метро в перспективе нужно, все-таки город-миллионник, - считает он. - Но надо реально смотреть на свои возможности, и я считаю, что тема метро - это отдельная тема".

История строительства 

Челябинский метрополитен строится с перерывами с начала 90-х годов. К настоящему времени построена одна станция "Комсомольская площадь", прокладка перегонных тоннелей первого пускового участка не завершена. Сейчас строительство практически не ведется, однако объект требует вложений для поддержания в существующем состоянии. В следующем году на эти цели региональная казна выделит около 540 млн рублей, в декабре был объявлен конкурс на определение подрядчика.

В 2015 году власти Челябинска сосредоточатся на развитии наземного транспорта. Тефтелев сообщил, что сегодня была создана межведомственная рабочая группа, которой предстоит разработать новую концепцию общественного транспорта. Существующую маршрутную сеть изменят, заново определят перевозчиков.

"Муниципальное предприятие тоже примет участие в этом конкурсе, и чтобы оно было к нему готово, нужно пополнить его парк, купить новые автобусы, в том числе и маленькие, - рассказал сити-менеджер. - Источники финансирования есть на самом предприятии - там есть неиспользуемое имущество, которое можно продать".

Говоря об электрическом транспорте, Тефтелев не исключил, что с некоторых маршрутов могут исчезнуть троллейбусы. "Когда появится маршрутная сеть, мы посмотрим, где троллейбус нужен, а откуда его, может быть, лучше убрать", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама