Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы нефти, добываемой за сутки в Югре, упали в среднем на 13 тонн

30 декабря 2014, 18:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Региональные власти отмечают, что уменьшение объемов произошло на фоне снижения мировых цен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО, Югра) с лета уменьшался среднесуточный объем добычи нефти, к декабрю он упал с 687 до 674 тонн. Об этом сообщили ТАСС в администрации губернатора.

Югорские власти отмечают, что уменьшение объемов произошло на фоне снижения мировых цен. Как отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова, это нормальное явление в подобных условиях, но "это неправильное поведение, не по- хозяйски".

Комарова считает, но на фоне снижения биржевых цен необходимо не снижать объемы, а уменьшать себестоимость. "Важно постоянно думать и работать над понижением себестоимости, тогда к снижению стоимости цены на рынке мы будем готовы с хорошим запасом. Независимо от того, спекулятивно ли, обоснованно ли происходит это снижение", - пояснила губернатор.

По данным пресс-служебы, сегодня в Югре при добыче нефти используются такие методы, как гидроразрыв пласта, использование горизонтальных скважин и боковых стволов и другие, направленные на увеличение нефтеотдачи и интенсификации добычи. В результате дополнительно, сверх ожидаемого объема удалось получить 15 млн тонн - 8,1% всей добытой нефти в автономном округе за 9 месяцев 2014 года.

Власти Югры отмечают, что широкомасштабное применение инновационных технологий в нефтедобыче позволяет продолжать работу на месторождениях, которые ранее были признаны истощенными или нерентабельными для разработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости