Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объемы нефти, добываемой за сутки в Югре, упали в среднем на 13 тонн

30 декабря 2014, 18:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Региональные власти отмечают, что уменьшение объемов произошло на фоне снижения мировых цен
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО, Югра) с лета уменьшался среднесуточный объем добычи нефти, к декабрю он упал с 687 до 674 тонн. Об этом сообщили ТАСС в администрации губернатора.

Югорские власти отмечают, что уменьшение объемов произошло на фоне снижения мировых цен. Как отметила губернатор ХМАО Наталья Комарова, это нормальное явление в подобных условиях, но "это неправильное поведение, не по- хозяйски".

Комарова считает, но на фоне снижения биржевых цен необходимо не снижать объемы, а уменьшать себестоимость. "Важно постоянно думать и работать над понижением себестоимости, тогда к снижению стоимости цены на рынке мы будем готовы с хорошим запасом. Независимо от того, спекулятивно ли, обоснованно ли происходит это снижение", - пояснила губернатор.

По данным пресс-служебы, сегодня в Югре при добыче нефти используются такие методы, как гидроразрыв пласта, использование горизонтальных скважин и боковых стволов и другие, направленные на увеличение нефтеотдачи и интенсификации добычи. В результате дополнительно, сверх ожидаемого объема удалось получить 15 млн тонн - 8,1% всей добытой нефти в автономном округе за 9 месяцев 2014 года.

Власти Югры отмечают, что широкомасштабное применение инновационных технологий в нефтедобыче позволяет продолжать работу на месторождениях, которые ранее были признаны истощенными или нерентабельными для разработки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама