Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кравцов: российские конькобежцы на ЧЕ в Челябинске намерены бороться за медали

9 января 2015, 15:56 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Чемпионат Европы в классическом многоборье пройдет в Челябинске в ледовом дворце "Уральская молния" с 10 по 11 января
Материал из 1 страницы
Алексей Кравцов

Алексей Кравцов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 9 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские спортсмены, сдержанно заявляющие о своих медальных перспективах, тем не менее намерены бороться за награды стартующего в субботу в Челябинске чемпионата Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. Об этом заявил ТАСС президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

"В Челябинске будет разыграно всего два комплекта наград, - отметил Кравцов. - Выиграть медали чемпионата Европы - достаточно сложная задача для всех конькобежцев. Несомненно, наши спортсмены тоже постараются вмешаться в спор за награды. Тем более, что этот турнир будет проходить в России. Да, сейчас никто из тренеров и спортсменов, входящих в состав национальной сборной, не говорит открыто о своих претензиях на медали. Они сдержанно оценивают свои перспективы, чтобы заранее не обмануть чьи-то ожидания. Тем более, что соперничать отечественным спортсменам придется с очень сильными зарубежными соперниками. Но, повторюсь, россияне намерены бороться за награды. Посмотрим, как это получится на самом деле. Ждать осталось совсем немного".

Президент СКР выразил уверенность, что турнир в Челябинске окажется безупречным. "Практически все международные соревнования, местом проведения которых была выбрана Россия, проходят на высоком уровне, - напомнил Кравцов. - И Челябинск, где еще в 2011 году проводился этап Кубка мира по конькобежному спорту, не является исключением. Этот город еще тогда поразил всех иностранных гостей своим гостеприимством, высокой организацией соревнований и большим количеством болельщиков на трибунах. Поэтому все участники чемпионата едут в столицу Южного Урала с большим удовольствием".

Чемпионат Европы в классическом многоборье пройдет в Челябинске в ледовом дворце "Уральская молния" с 10 по 11 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама